Танго жизни

Катерина Радченко
Танго над пропастью
Танцуем мы каждый день.
Крыльями лопастей
Машет нам жизни тень.

Голову – тигру в пасть!
Жизнь наша – летний бриз.
Только б нам не упасть,
Свалившись с каната вниз.

Жизнь… Значит что она?
Где место риска в ней?
Может, опасная,
Только так веселей.

Жизнь прожигаем мы
Просто за годом год.
Смысл не узнав, увы,
Свой отмеряем срок.

Будь осторожен, друг:
Жизнь нам даётся раз –
Лучше прими из рук
Ты не вино, а квас.

Но как же так нам жить?
Пить не вино, а квас?
Как же, скажите, быть,
Ведь жизнь даётся раз?

Значит, живи, рискуй,
Всё получи сполна,
Танго с судьбой станцуй,
Ведь жизнь чудес полна!