Не знаю

Катерина Радченко
Как мало в жизни люди знают,
О мире мало знаю я,
Порой в вопросах утопают,
Не знаю ничего и я.

Не знаю, сколько звёзд на небе
Или деревьев во саду,
Не знаю, сколько крови в теле,
И сколько есть чертей в аду.

Как люди песни сочиняют?
И как романы создают?
Зачем талантов убивают?
А как найти в конце приют?

Не знаю, сколько в мире речек,
И я не знаю всех людей.
Откуда тени в блике свечек?
О чём щебечет соловей?

Не знаю женщин наших чувства
И мыслей парня у окна,
И почему бывает грустно,
И почему жизнь лишь одна?

Не знаю, почему так сложно
Хранить надежду и мечту,
И что правдиво, а что ложно,
И где покой я обрету?

Не знаю, есть ли жизнь на Марсе,
Не знаю счастья на Земле.
Зачем всё прожигают в фарсе?
Откуда кратер на Луне?

Не знаю, почему так много
Бывает злости, клеветы.
Зачем мы судим очень строго?
Зачем боимся прямоты?

Не знаю я, что будет дальше,
Не знаю, было что до нас,
Не верю больше сладкой фальши,
Не знаю, кто спасёт всех нас.

Сей ряд вопросов бесконечен.
Не знаю, где найти ответ.
В одно лишь верю: мир наш вечен,
И шлю в Галактики привет.