Про Русь нашу великую...

Виноградов Юрий
В России князья жили,
Раздоры у них были,
Но Бог их наказал:
Татар он им послал.

Татары стали править,
Деревни стали грабить,
И разорять крестьян:
Их хан то был буян.

И заняли татары
Почти что пол-Руси,
И не могли князья
Управы им найти.

Москва тогда была
В России у главы,
И на татар она
Решилася пойти.

Ей помогли другие
Княжества России.
Объединившись, вместе
Пошли они в поход.

На Куликовом поле,
Где битва состоялась,
Всей русской силой воли
Побить смогли орду.

И вот уж нету хана,
И прогнана орда,
И не забудем битвы
Мы этой никогда.