Как много этот мир жует...

Сошников Евгений
Как много этот мир жует...
       
        Легко прослыть за идиота,
но страшно иногда:
тот, кто пока еще живет,
        жует недавно жившего кого-то...

Нет, я - о братьях наших мЕньших говорю,
которых кушаем, ведь мы - не каннибалы,
хотя в истории людской бывало
такое, что не снилось и зверью...
Нет, я, действительно, в своем уме -
не "общепит" сегодня осуждаю -
я сам, проголодавшись, угождаю
зверюге, что живет во мне...

Но грустно: ведь, не так давно,
кроме "жеванья", были книги и кино,
был спорт - высокий, как искусство,
была Идея...
             А сейчас мне грустно -
как мы живем, и что жуем:
культ секса и насилия, жратвы,
культ тряпок, легких денег и братвы...
Зажравшийся заокеанский мир -
наш идеал и наш кумир...

1996
Тверь

P.S. (СЕГОДНЯШНИЙ):

Но есть Россия и другая, я не вру:
ЧИТАЮЩАЯ, ПИШУЩАЯ...
                Адрес: СТИХИ. РУ