Летом-серый, зимой- белый

Галина Рукосуева
  Выходила на охоту рыжая лисица
  И искала целый день, чем бы поживится.
  Но  она не замечала  серого зайчишку,
  Шубка летняя спасала от лисы  трусишку.               
  На порог зима пришла, он сменил одёжку.
  Говорила зайке мама, выйдя на дорожку:
  «Как к лицу тебе, сынок, белая обновка,
  Не страшна теперь в лесу рыжая плутовка».
  Будто снежный бугорок, зайчик серебристый,
  Трудно отыскать лисе  колобок пушистый.

  /картинка из интернета/