Немой

Юлия Плугина
Упасть и вдребезги разбиться,
Вернуться и сгореть в огне,
И чёрной тенью отразиться
В твоём зашторенном окне.
Молчишь? – молчи. Мечтаешь? – пой,
Играй! – струна и тетива,
Ты знаешь, ты теперь не мой,
И был немым, а я глуха была.
Была глуха, а пела много,
И много слушала тебя,
А ты молчал – и  слава богу!
Спасибо, что молчал, любя.