***

Екатерина Морголь
что слов, что синих чернил - все пополам
казни; или солдата приставь - но словам
все равно маятся.
маятник
чувствует лишь:
пульс словно пуля летит
ускоряется

в черновиках или в лицах - смотри и плачь
время - не пациент, но бесплатный врач.
главная - но не роль
спрятан минор в рояль
быстра будет эта боль - как волейбольный мяч.

пусть безымянны ладони, пусть белая
птица встревожила ночь, и свои крыла
спрятать над белой рекой не успела
пусть
если б была влюблена, я б наверное спела