Безумен человек

Мария Волченкова
Темно. Наощупь ты идешь.
От холода бросает в дрожь.
Одна. И страшно - просто жуть.
Боль не дает тебе уснуть.

Стакан ты держишь, в нем вода.
В душе настали холода.
Трясутся руки - злость, удар.
Весь мир как-будто бы упал.

Ты, удержавшись, на краю,
Всё крепче держишь жизнь свою.
Всё сложно - ты опять одна.
И снова эти времена.

Взгляд бросив ты по сторонам,
Кричишь:"Вам жизнь я не отдам!"
И озираясь держишь путь,
Туда, где есть хоть кто-нибудь.

Не страшно. Боль сама уйдет.
Пусть много времени пройдет.
В руке своей держа кинжал,
Ответный нанесешь удар.

Опять темно. И снова дрожь.
Опять наощупь ты идешь.
Все таже боль, все тот же век.
Безумен все же человек.