Силён, кто слаб...

Алзан
Силён, кто слаб на лёгкость всепрощенья
И слаб, кто видит силу в правоте.
Запутано, порой, переплетенье
Узоров дум на жизненной воде.

Одним грехом нам не разрушить душу.
И бросьте камень, если я не прав :
Мы говорим, но не умеем слушать,
Трактуя всуе Божеский устав.

Да мы себе ни чуточки не верим,
Сбиваясь в стаи образов чужих.
Мерещатся нам запертые двери.
Их в жизни нет, а мы стучимся в них....

Невемой сферой душу окружая,
Запутавшись средь бреда и обид,
Стремясь познать невысказанность Рая,
Идём на штурм нетленных пирамид.

Река бурлит...Бодрит её теченье.
Вхожу в неё, пусть силы и не те…
Силён, кто слаб на лёгкость всепрощенья,
И слаб, кто видит силу в правоте...