Две свечи

Алзан
Я поставлю на стол и зажгу две волшебных свечи.
В синем бархате ночи напиток из грусти горчит.
За окном - россыпь звёзд, и опять не находишь причин
Почему две свечи ,море звёзд, а ты снова один.

……….Две свечи, две судьбы, жар огня, только не для меня...
……….На планете пустой не кричат мне вдогонку : "Постой!"
……….Только ангелы летних ночей говорят:"Ты ничей".
……….Ты с собой держишь бой, ты крутой, но путь жизни-другой.

Пусть в горниле страстей зажигается пламя любви.
Покрывало ночи ты на яркие всплески порви.
Бесполезность тоскующих дней мутным воском стечёт
И расплавится грусть, и уныние будет не в счёт.

……….Две судьбы, две свечи, жар огня и теперь для меня
……….Чудо-Ангелы крикнут мне:"Эй !" в свете этих свечей.
……….Россыпь звёзд, ширь морей, паруса облаков-кораблей -
……….На планете родной навсегда они будут со мной...