Петербуржец

Алзан
Мне бабушки в трамвае говорили :
Ты Петербуржец...ты - добро и свет.
А я в словах их искренней ванили
Мечтал о славе русских эполет.

И сонмы дум, разлитые на Невском,
Сквозь Эрмитаж вливаются в Неву.
И ,отражаясь в набережных блеском,
Чрез Летний сад уходят в синеву...

И кости предков, выложив основы,
Зовут меня, и я всегда готов
Вернуться в эти чудные оковы
Таких прекрасных петербуржских снов...