Прохладно. Пасмурно. Тоскливо

Александр Кок
Прохладно. Пасмурно. Тоскливо.
Уходит лето.
Под крышей гнезда сиротливо
Не ждут привета.
Не слышно птиц. Притихли клены
И флоксы вянут.
На розовых кустах бутоны
Цвести не станут.
Заметно осени дыханье,
Поблекли краски.
Напрасны наши ожиданья
Тепла и ласки.
Нависли тучи. Гром сварливо
Рокочет где-то.
Прохладно. Пасмурно. Тоскливо.
Уходит лето.