Идущий на... приветствует тебя

Юлия Лисовская
Безукоризненна и совершенна,
Чиста, надменна, влюблена в себя...
Легко живёшь, не любишь перемены...
Идущий на... приветствует тебя!

Приветствует. Завидует. Жалеет.
Мечтает стать почти таким, как ты,
Но (это, между прочим, душу греет)
Предпочитает хаос – пустоте,

Вино – компоту, честность – этикету,
Кино за полночь – распорядку дня,
Сон – макияжу, и эклер – диете...
Идущий на... приветствует меня...

Я и сама принадлежу к идущим –
Куда-нибудь, туда или сюда,
Возможно – к догоняющим и ждущим,
И опоздавшим – всё равно куда!

Безукоризненной и совершенной
Не стать мне, вероятно, никогда...
Печалюсь... Каюсь... Если откровенно,
Завидую тебе, Идущий на...!