здесь повсюду обрывки бумаги с нотами

Вика Бурмина
знаешь, сегодня на серой улице нет людей,
ведь сейчас холодно, дождь.
все сидят дома, греются, нянчат своих детей.
приходи, сегодня день точно для приема гостей.
помнишь, здесь повсюду обрывки бумаги с нотами -
всего лишь клочки каких-то мелодий, кто автор - уже неважно,
точнее, никому нет до этого дела. я даже когда-то что-то
играла тебе из рапсодий Гершвина,я может тебе даже и пела бы,
но мне больше нравятся песни без слов, как лекарство,
если не можешь выразить чувства или просто хочешь забыться
в порывах чужих сладостных снов, названных всеми искусством.