Пророчество

Пепел Феникса
В безлунную ночь при свете огня
Цыганка на картах судьбу предсказала.
Дорога ждет завтра дева тебя,
Трудна она будет и очень опасна.
Лесами и степью поскачет твой конь,
Но в городе старом преграда найдется.
В корчме, что у дальней дороги стоит,
В углу за столом твой противник сидит.
А как я могу избежать этой встречи?
Никак моя милая, это судьба.
Но даже судьба подчиняется людям,
Возьми для примера хотя бы меня.
Ну, нет, до чего же я старая стала,
О самом-то главном ведь я умолчала!
Меня ты, послушав, любовь обретешь,
А нет, ты ее никогда не найдешь.
Всю ночь снились ей непонятные сны.
То степи просторные, то в поле цветы,
И ветер, и воздух, и свет в облаках.
Ну, надо же, как все реально во снах!
Но вот уже лес, да и степь позади.
И город еще где-то там впереди.
А вот и дорога, и рядом корчма.
И столик в углу, а с ним и судьба.
Но быстро решимость ее покидает,
Один шаг назад и она уезжает.
И вот у дороги, что вдаль всех ведет,
Цыганка стоит и песню поет.
Поет тихо-тихо, но слышны слова.
А песня о том, как дева одна,
Страху поддавшись, любовь потеряла.
И больше ее никогда не нашла.