Созвездие имени тёщи

Константин Ефетов
Герой над монстром одержал победу…
Затем в награду удалось Персею
Прекрасную взять в жёны Андромеду,
А в тёщи получить Кассиопею.

И хоть мамаша всех чуть не сгубила,
Но тёщей став великого Персея,
Добилась, чтоб небесные светила
Звались «созвездие Кассиопея».



------------------
Согласно древнегреческому мифу, царица Кассиопея разгневала морских нимф, заявив, что она прекрасней всех на свете. Бог морей Посейдон по просьбе нимф послал чудовище, опустошавшее царство Кассиопеи. Чтобы избавиться от несчастья, оракул посоветовал отдать на растерзание чудовищу дочь Кассиопеи, Андромеду, которую приковали к скале у моря. Персей убил появившееся из моря чудовище, спас Андромеду и женился на ней. Кассиопеей было названо одно из красивейших созвездий Северного полушария.