я молитвы к Господу не знал

Александр Демьяненко
я молитвы к Господу не знал.
не обучен высшим я предметам.
по простому, как мужик, - сказал, 
А молиться как попы, - увы мне!
виноват ли в этом я - скажи?
Да, я матом объясняюсь проще.
господу скажу, я - "помоги"
Вот и вся моя молитва, - что же?
Мне сто слов в молитву городить?
Воспевая не знакомых мне святейших.
(Их не умАляю я значенья быть,
И с икон нам отпускать все пригрешенья),
Да вот только, правду говорю,
Я молитве правда не обучен.
Если в Храм святой когда зайду.
Постою, и помолчу я пред иконой.
А потом скажу, я как могу,
"Господи. прости мне пригрешенья!
И семье дай хлеба и житья.
Ну а больше не умею я. Поверь мне"
И уйду. И снова с матом я
Объясню быстрее свои мысли.
Так обучен, так живу по жизни.
Иногда читая высший слог.
А молюсь я все равно пониже...