Стихосказка

Владимир Тугов
Стихоласка.
Стихосказка.
Стихоходная коляска.
А в коляске - стиходед и ему 100 тихих лет.
Катит деда стиховнук - стихогляд и стиходруг.
Стиходелием живёт, стихопесенки поёт.
Что-то шепчет стихоправнук - стихоплётничает справно,
но в душе судьбе не рад,
и готовит стихопад:

- Эй, постойте, стихопредки!
Наши вылазки так редки.
Задолбали, рифмачи:
сочиняй, пиши, строчи!..
Чтоб вы рифмой подавились,
амфибрахием накрылись!
Я б тогда, из всех эпох,
стал бы первый СТИХОБОГ!

...Не стерпел такого дед -
стихоруб и стиховед.
Он пришпорил стихоходку -
закупить в сельмаге водку,
и созвал родню к овину,
для разборок чин по чину...

...Но об этом лучше в прозе
скажет внук (сейчас в наркозе).
Лечится и стихоправнук -
он уже садится справно...

Я же сказку завершаю
и вам искренне желаю
стиходолго с рифмой жить,
стихоесть и стихопить,
ни за что не спорить с дедом,
что в тридцатых был полпредом,
и навек умерить прыть
пальму первенства делить.