Рисунок

Алёна Амайя Монжелей
Ушедший мир пушистых красок
Оставил за собою след
Совсем не тех фальшивых масок,
Что защищали нас от бед.

И этот мир оставил вечным
Какой-то дом и в нем свечу,
И вечер кажется беспечным
Лишь потому, что так хочу.

Ты снился мне с листом бумаги,
Ты рисовал залив в ночи,
Пытаясь объяснить мне знаки
При колыхании свечи.

Твои картины поражали
Своей неброской красотой.
Ты скромно поправлял детали,
Мне приходилось быть немой.

А я смотрела на тебя,
Как смотрит бабочка на свет.
Но ты не понимал меня,
Познать пытаясь новый цвет.

Ты говорил о непонятном
На непонятном языке,
Но говорил ты о приятном,
Витая взглядом вдалеке.

Как мне хотелось рассказать,
О том, что чувствую к тебе.
Но ты так и не смог понять,
Но ты не знал и не поверил мне.

Сказать пытаюсь слово нежное
Люблю, люблю, люблю, люблю.
Но, задувая пламя прежнее,
Аригато* я говорю.
______________________________
Аригато* - (япон.) означает спасибо.


20.09.08.