Тот день...

Лена Шилова
Тот день запомнила отлично,
Когда писать я начала:
Сидела за компьютером привычно,
И изучала карие глаза.

Прекрасные, любимые, родные,
Чудесные, глубокие глаза.
Но вдруг сознанье изменилось,
И я, наверно, впала в транс.

Мне показалось - вижу Космос:
Миры, Планеты. В центре их - Земля.
И - словно током! - эти строчки:
"В его глазах - Вселенная моя!"

Сначала - туго, после - как прорвало,
И полились слова дождем.
Живою, благодатной влагой
Лечили Душу день за днем.

Душа ответила призыву -
Расправив крылья, встала из руин.
И вскоре окружающим на диво
Стихи рождала без причин.

Хотя лукавлю - повод очевиден:
Любовь рукою правила моей.
Она - и критик, и учитель,
И лоцман в море чувств, страстей.

Теперь на многое смотрю иначе,
Пытаюсь не молчать, а говорить...
Познать Любовь - огромная удача!
Дар получив, хочу сама дарить!