Мутные глаза

Евгений Патубин
Мутные глаза, холодный взгляд:
Человек в плену, в нем яд;
Его знание – взгляд на золото,
Которым сердце расколото…
Болезненный взгляд на женщину,
Это – трещины, трещины, трещины...
Желание славы общества,
Тайна горького одиночества;
Говорит я царь, а не раб
И поет: силен, а не слаб
Дерзостью точит мечи
Убийством людей кичится...