Странники

Евгений Патубин
Странники, пришельцы, пилигримы
Вы чужие на своей земле
Силою небес водимы
Дух ваш хлеб…
Эти птицы не известны миру
Он не в силах их вместить
Обижает вдов и сирот
И жестоко мстит
Дети Воли прячутся в пустыне
Молча терпят жар огня
Ныне, ныне, ныне, ныне, ныне
Мы, они, вы тоже и Я, Я!