Пусть август расскажет...

Владимиръ Стрекаловский
Пусть август расскажет,
Ему все известны секреты,
Как много еще
Неоплаканных выпадет лун.
В рассветах
Наивные гаснут,
И гаснут,
И гаснут ответы,
Как звезды,
Которые снова не дали уснуть.

Пусть август расскажет
Потом
О печалях и сроках,
Что выпали нам
Для последней попытки любить.
Не плохо,
Что мы еще любим.
Но больно…
Но больно и плохо,
Что этой любви
Мы с тобой избежать не смогли.

Пусть август оплачет потом
Наши нежные встречи,
Короткие ночи,
Надежды,
Слова,
Поцелуи…
Совсем
Не лечит нас время,
Нам время все души
Разлукою скорой калечит,
Калечит,
Калечит!
А август на раны
Букеты кладет хризантем.

Пусть август  простит:
Мы его не заметили красок.
Так мало дано
Для свиданий -
Лишь дни, как часы.
С рассветами гаснут
Ответы.
Как звезды,
Всё гаснут и гаснут...

…И август дождями
Прощенья у нас попросил.