5 утра

Девочка Даша
4 ночи или утра - неважно
мне никак не срифмовать даже пары строк, а хочется
за окном моросит, даже дома влажно
и немного мутит от одиночества
если бы курила - был бы повод высунуться в окно,
закутать плечи, чиркнуть спичкой,
затянуться, выпустить дым,
был бы повод ещё раз расстроиться - "я сейчас не с ним"
я сейчас (и ещё три дня подряд) далеко,
и вообще практически в другом измерении -
здесь машины-асфальт-дороги
и нельзя забывать о времени
и нельзя всё вдруг бросить,
сказать - "мне плевать" и к нему сорваться
взрослая жизнь, наверное, началась
надо привыкать, точнее - свыкаться.
он там спит, уже видит десятый или там пятнадцатый сон
а я пялюсь в лицо монитора, бью по клавишам в унисон
каплям кислым -
(за окном опять дождь стеной) -
я оставлю бумаге все свои мысли,
всё что было моей бедой.
5 часов. теперь уже точно утро
рубит спать, чай остыл, вот такие дела

мальчик мой, я скучаю будто
целую вечность тебя не видела.