Шаман

Татьяна Грин
Ударь, шаман, в кровавый бубен Солнца,
Пугая тишину окрестных гор!
Твой голос сквозь астральные колодцы
Взлетает пустоте наперекор!

Метнется эхо в скалы быстрой ланью,
Обрушив следом камнепада гром!
И встанет за видением камланья
Невиданный доселе космодром!

В полёт! В полёт!
Мои не долги сборы –
Любимый рюкзачок и КПК!
Еще одну щепотку мухомора
И улечу отсюда на века!

Стартуй, шаман!
Давай отсчет обратный!
Три, два, один! Поехали! Ура!..
…А утром пустота…
И мозг, как ватный…
И черная проплешина костра…