Неведомые пути в иные миры! Гейша Мицуко

Академия Гейш
Поделюсь своею давней болью
Только утешать вам - не резон…
Был спектакль с какой-то странной ролью
Театральный у меня сезон…

Спиритизму веры не имела
Думала - что россказни и бред!
Но прошла всего одна премьера -
И пропал от недоверья след!

Так однажды... зазевалась было,
И рука, холодная как лёд,
Жутко, незаметно и уныло
Уж меня куда-то вдаль ведет.

Хорошо, что Крест животворящий,
Не  забыла наложить на грудь
Все-таки, походкою дрожащей,
Я смогла найти обратный путь...

Иногда, ко времени ли только,
Попадаю в мир, совсем иной.
Где судьба... откроется мне долькой,
Вижу, что произойдет со мной.

И спросить бы... только губы немы,
Испугаться... так куда сильней!?
Как мелки здесь все мои проблемы!
Среди ярких сказочных огней