Утешительное психотерапевтическое

Михаил Драчев
Снова осень стучится холодным дождем,
Серой дымкой подернута синь твоих глаз.
Не грусти под дождем. Мы еще подождем,
Еще год, еще день, или может быть час…

Вновь погода изменится, ты мне поверь,
Я ведь дольше тебя в этом мире живу.
И откроется в небе заветная дверь,
Зайчик солнечный прыгнет опять на траву.

Все пройдет. Вновь вернется и снова пройдет.
Так устроена жизнь, и не нужно страдать.
Просто дождик осенний. Он просто идет.
Просто следует жить. Просто следует ждать.