Встреча с белкой

Галина Рукосуева
В воскресенье с внучкой Машей
За грибами в лес пошли.
Но пуста корзина наша,
И грибов мы не нашли.

Что за чудное явленье?
Белка скачет в вышине.
Мы такого представленья
Не видали и во сне.

Маша, смелая девчонка,
Вмиг надела на сучок
Незаметно для бельчонка
Очень вкусный пирожок.

Белка хвостик  распушила,
Быстро к нам спустилась вниз,
Угощение схватила,
Аппетитно стала грызть.

Мы стояли и смотрели,
Как непуганый зверек
На сучке огромной ели
Грыз бабусин пирожок.

/картинка из интернета/