Эпитафия

Серафим Герасимов
Эпитафия

Тихим сном уснул мой милый
Беззащитный и простой
Сплю и я теперь под ивой,
Обрела и я покой.

Тихим вечером прохладным
Будем вместе горевать,
Что не встретились одажды
Чтоб единым телом стать.

Здесь печаль моя повита
Средь не ласканных волос
И в могиле вся сокрыта
Девственность берёз

Может, встретимся однажды
Посреди загробных лет
И не спешно и протяжно
Богу мы дадим обет.

Милый-милый, что так нежно
Обнимаешь ты меня
Ты боишься, что наверно
Я сегодня не твоя?

Милый-милый, я тоскую
По объятиям любви
И пою я песнь родную
Курлы-курлы-курлы.

Я всего лишь одинока
Я под ивою лежу
И не знаю, где мой милый
Тот, которого люблю.

P.S.

Среди полей безмолвных
И серебряной росы
Под ивой одинокой
Сходятся пути.

Под ивою-гробницей
Дремлет вечным сном
Юная девица
Взятая Творцом.