Геометрия почерка

Ирина Ангарская
Точка, это - просто точка,
Точка, отправившаяся в путь - тире,
Бродячая точка - закорючка,
Можно оставить, а можно стереть.

Размышляющая точка, это - линия,
Никогда не прямая, в извивах сплетается,
Иногда достигает намеченной цели, а
Чаще - на закорючки самораспадается.

Точка, погнавшаяся за хвостом,
Замыкается тотчас в окружность.
И уже не важно, что будет потом,
Главное - выпуклая наружность.

И наибольшая площадь
При наименьшем пути.
Окружности, они такие,
Как не крути - всё внутри.

Мудрая точка треугольником станет лишь.
Квадратом - точка - полная дура.
Два треугольника, гипотенузами слипнувшись
Могут образовывать такую фигуру...

Умершая точка - прямая,
Посвящённая бесконечности,
Вечность собою пронзая,
Мне видится верхом беспечности.

Перпендикуляры к ней строят,
Параллели пристраивают,
А она, знай пронзает не споря
И, ни на чём не настаивает.

Голосистые точки - ноты,
Буквы - стая словастых точек...
...До чего же мне неохота
Разбирать твой корявый почерк!