Крестики и нолики

Юрий Валенкин
Всплывает детство, где я с Наташей
Азартно в крестики и нолики играл.
Души не чаял в той  дружбе нашей
И синий бант к победе направлял.
Парило счастье и крепла вера,
Что наша дружба «не разлей вода».
Уму и силе должна быть мера
Ты не гарцуй, а жми на тормоза.

Когда с судьбою играем в игры
Поймём давайте , что не одни.
Играем в игры в короткой жизни
Где половинкам  предпочтительны ничьи

Я ставлю крестик, ты ставишь нолик
Играем вместе партию с судьбой.
Полезно думать, (включая совесть),
Когда ничья,  согласие  с тобой.
Слеза прольётся, хотя победа.
Пролезут в душу -  тоска,  раздор.
На ране солью лежит обида,
А гордость дура потупит взор.

Когда с судьбою играем в игры
Поймём давайте , что не одни.
Играем в игры в короткой жизни
Где половинкам  предпочтительны ничьи

Поступок крестик, поступок нолик
Станцуем танго с  судьбой своей
Поранишь счастье в душе до колик
А граммы счастья  они  в ничьей.
Я предлагаю не резать счастье,
Гадюку гордость сажать в чулан.
Налью гранёный и « за согласье»!
«Кто уступает  от счастья пьян»!

Когда с судьбою играем в игры
Поймём давайте , что не одни.
Играем в игры в короткой жизни
Где половинкам  предпочтительны ничьи