Крадется снегом...

Айрат Булатов
Крадется снегом печаль ко мне,
Теряет смысл всякий шаг.
Луна прыщавая улыбается звезде
И дуб трещит в лесу, как старый маг.

Уходит в небо дым рассвета,
Прощается с залой искра.
Стихи из Ветхого Завета
Читаю вам, мои друзья.

Тяжелой ночью приплыл Харон,
Подал мне руку в тишине.
В дыхание-жизнь не верил он,
А я, как зверь, завыл луне…