Полынь

Григ Ольга
Слой за слоем смываю прошлое с пальцев и неба.
Мертвые звезды все светят, тают и льются.
Хочется воя. Свободы без этого хрупкого тела.
Хочется силой и ветром, стереть с этих улиц,
След свой. И грязь прошлогоднего снега.
Страха нет. Даже горечь травы смешана с болью.
Мне бы наверх, в безупречное синее небо!
Запах полыни и солнца, смешанный с кровью.