Коротко...

Лена Шилова
Вьетнам. Война. Досада: в бой не взяли.
Но глупо обижаться на судьбу.
Наверно, горько и обидно было б маме,
Не ей - чужой земле бы отдал жизнь свою.

              ...

В твои глаза смотреть небезопасно:
Свихнуться можно, улететь.
Не стоит тратить деньги на вино напрасно -
И без вина с тобою можно опьянеть.

              ...

Я все в тебе отчаянно люблю:
Глаза, улыбку, голос, руки.
Тебе отдам я сердце, страсть свою,
Себе оставлю - сладостные мУки.

              ...

Любить, не раздражаясь,
И ничего не требовать взамен.
Своими душами касаясь,
Сердцами совершать обмен.

              ...

Бог подарил мне Музу.
Каких подарков ожидать еще?
И так считаю это Чудом,
Что жизнь дала возможность
             полюбить его.

              ...

Звезды отрываются от неба,
Чтоб, проделав долгий-долгий путь,
Встретить в новой жизни, в новом теле
Прежнюю, дарованную Богом, суть.

              ...

Хочу твои руки, хочу твои пальцы,
Нежно погладив, в своих задержать.
И с первым аккордом зазвучавшего вальса
Увлечь тебя в круг. Страсть не в силах унять...

              ...

Если хочешь в душу заглянуть,
Чтоб узнать: как жизнь вообще, дела -
Не пытайся Мир перевернуть,
Просто посмотри в глаза.