Ядерный реактор

Айрат Булатов
ты думал, что война прошла,
но она только вчера началась.
что бы ты не делал, звезда не взошла,
и возле дома смерть пронеслась.

ты помнишь, как мир стал реактором
ядерных мук и водородного рая?
они не знали и не видели факторов -
им обещали прогресс и атомного чая.

вот выросли грибы в сказочном лесу,
да только отчего-то лес вымер!
лесник поселился в урановом бреду.
каждому вручили в руки крипер.

ты так хотел, чтобы мир стал умнее, сильнее..еще сильнее.
работала машина, не отключался реактор.
ты стал профессором в ядерной сфере,
и получил в награду обещанный фактор.