Тишина

Ольга Беркунова
Еле теплится, как надежда,
Огонек в застывшем окне.
Нынче ночью Москва заснежена,
Дань свою отдает зиме.

Я снимаю трубку и слушаю
Эту слабую тонкую "нить".
И не громче она, и не глуше,
Да и некому нынче звонить.

Затерялся смешной и маленький
Среди тысяч таких в Москве
Мой цветочек сказочный, аленький
Одинокий цветок на столе.

Все надеюсь, а вдруг нечаянно
Эту злую морозную тишь
Вдруг прорежет звонок отчаянный-
Ты случайно мне позвонишь.

А по этому черному проводу
Голос сух от зеленой тоски:
"Извините, ошибся номером".
И щелчок. И в трубке гудки.....