Дождь

Айрат Булатов
Одинокая падшая птица
Плачет у меня за окном.
Дождь. Непогода. Снова не спится.
И я с чашкой чая сижу за столом.

Как барабанные дроби, шагами
Врывается в душу печаль.
Возможно, только стихами,
Но никак по-другому. Мне жаль.

Дождливое сердце прохожих
Кричало до боли, до слез.
Я и дождь: мы так похожи,
Улетая в море грез.

Это песня осеннего стана
Озвучит дожди всех миров,
Как пели мы у фонтана…
Там зародилась любовь.

Но когда-нибудь встанут за нами
Дивизии мая и гроз.
Но перед грядущими временами
Напишем мы немало проз.

Сильная смелая птица
Парит над моей головой.
Слава Богу, теперь мне поспится!
Пусть ангел будет со мной!

одно из первых моих произведений. 2007