Ковбойская песенка

Валерий Буев
По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

От былого настроенья
Не осталось и следа,
Каждый думает с досадой:
Чёрт занес меня сюда!

Если Билла разлюбила,
Так убьет наверняка,
Я заметил, как у Билла
Нервно дернулась щека

По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

*   *   *


(расширенный вариант)


По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

Шляпу с длинными полями
Носит задом наперед,
Никогда не угадаешь,
Что ей в голову взбредет

Я не знаю, кто рискнул бы
С ней остаться тет-а-тет,
У нее большой калибр
И большой авторитет

Даже местный краснокожий
Вождь Короткая Нога
В прошлый год на день рожденье
Подарил ей томагавк

Если Билла разлюбила,
Так убьет наверняка,
Я заметил, как у Билла
Нервно дернулась щека

Мы сидим, уткнувшись носом
В свой стакан, и дуем джин,
Озабочены вопросом –
Как до вечера дожить?

От былого настроенья
Не осталось и следа,
Каждый думает с досадой:
Чёрт занес меня сюда!

По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас