Волга

Ольга Беркунова
Отчего ты такой недобрый?
Отчего ты недобрый такой?
Захлебнулась от горя Волга
Штормовой каспийской волной.

Закручинилась, потемнела,
Изошлась от обиды и слез.
Принакрыла туманом белым
Золотисто-багряный плес.

Неба редко заметишь просинь,
Алый сумрак встает на заре.
Плачет в полночь сырую осень,
Да рябинам ее не согреть.

Говори со мной долго-долго
Об уплывшем на юг тепле.
Оттого, что застыла Волга,
Стало холодно мне на земле.