По ночи без свечи у окна ты одна...

Владимиръ Стрекаловский
По ночи без свечи у окна ты одна.
Ты молчишь, ты грустишь…
И молчит тишина.
Нет, любовь – не вина,
А, скорее, беда.
Но любая нужна она.

И, грусти, не грусти - только ночь с чернотой.
В ней найти, обрести
Невозможно покой.
Нет, любовь – не мечта,
А, скорей, маята.
Но ты ценишь её такой.

А ты жди…
Ты, дождись. Не на век этот мрак.
Ты молчишь, ты грустишь…
Значит, выпало так.
Нет, любовь – не игра,
А, скорее – стезя.
И её не пройти нельзя.

По ночи без свечи у окна ты одна
Все готова принять
Сполна….