Белый стих

Ольга Беркунова
Кутузовский проспект....
Здесь ветер листья кружит.
На что это похоже?
В июле- листопад!

А я качу в авто.
Я еду за билетом,
Чтоб от тебя уехать
За много километров.

Куда же мне уехать?
На всей земле нет места,
Где б я была свободна
От мыслей о тебе.

Уеду я от будней
Туда,где день, что праздник.
Сменяю прозу жизни
На белые стихи.

Березам белоствольным
В тиши их прочитаю.
Лесному роднику
С прозрачною водой.

Им поклонюсь я в пояс
За их красу живую
За то, что радость жизни
Подарят без тебя.

И будет очень трудно
Мне с ними расставаться,
Как с добрыми друзьями,
Что знают все о Вас.

Как птицу окольцуют,
Чтоб снова прилетала,
Чтобы навек любила
Я этот край лесной.

И будет мало сердца
Любить вот так же сильно
Те ласковые руки,
Что ночью снятся мне....