Погост

Анатолий Никитов
Война окончена
и металлические пули,
положенные цели поразив,
законно спят.
Цветы к живым прильнули.
У мёртвых свой бессмертия обряд
из тишины
простроченные пряди
повыбивались
в людные места.
Ночь натыкается всем телом на ограду
и подставляет с холодом уста…