Гибели подлодки Курск

Алиса Прим
Спаси их Бог - в душе три слова -
Надежда, боль - еще живая?! - кровь,
Отчаянье и вера. Вера в чудо. Снова
Безмолвно буду умолять: спаси, спаси их Бог!

Ты не оставишь их. Ты их спасешь.
Я в это верю, верю, верю. Не могу не верить!
Телеэкранов блики - в  сердце нож,
А правда где?! - за запертою дверью?!

Но выход есть. Прошу, открой нам путь,
Суд над россией не верши бесповоротно:
Трагедией раскрыл ты миллионам суть
Спасенья. Так спаси же тех, кто под водой.
                Хотя бы одного.

Свечи не ставлю в храме за спасенье,
Я не достойна даже близко к церкви подойти,
Но грешное мое услышь моленье:
Спаси их, Бог! Спаси, спаси, спаси!

Я вижу их. Я слышу их дыханье
Сквозь толщу глади водной, слез потоки,
Сквозь километры ветра, невозможность расстояний,
С - неисчерпаемой - твержу я эти строки

                Надеждой.