Звездопад

Евгений Морковин
Сегодня звездопад,
Да только небо плачет
И прячет росчерки комет
В цементных облаках.
А где-то ведь не так!
Довериться удаче,
Поймать бы мне лишь тот момент
С мечтою на губах,
Когда звезда летит,
Взрезая бархат неба,
Когда по следу гонится
Слепящий шлейф за ней;
Вверху, где нет обид,
Там, над дождями где-то,
За водяной околицей
Промозглых серых дней -
Да, знаю я, там эти звезды падают,
И надо лишь решить с желаньем поскорей.
13.08.09