Гибели подлодки Курск 2

Алиса Прим
Слова наживую режут надежду
Тупой, неживой, нержавеющей сталью,
Приканчивая русскую веру
Безбрежную
В чудо спасенья всемерной печалью...

С мира - по нитке, слезинке, - по пуду
Поддержки,
Но как бы ни звали, и как ни кричали,
Оттуда,
Увы, не вернутся к причалу -
Как прежде.

Избыток жизни -
Всего лишь в южном загаре
"лучших людей" Отчизны.
Россия скорбит. Боль. Траур -
Везде, кроме глаз их,
Что дают нам понять дешевизну

Божьего дара.
Человеческой жизни.