Наука Незнаника

Андрей Миль
Наука “Незнаника”
               
                Знание знания - эрудиция.
                Незнание знания - невежество.
                Знание незнания - мудрость.
                Незнание незнания - глупость.
                Журнал “Знание - сила”, 1960-70-е годы.

Тот, кто знает Знание,
победит,
и ему прозвание -
Эрудит.
Кто не знает Знания,
без надежды
получает звание
Невежды.
Знать свое Незнание
до конца -
выступать под знаменем
Мудреца.
А не знать Незнания -
это знак
разума бараньего:
Дурак!