Такая разная любовь

Андрей Миль
Любовь такая разная,
и слабая, и сильная,
спокойная, опасная,
невзрачная, красивая...

Бывает, просто нравится
мужчина или женщина.
Любовь тогда проявится
Улыбкою сердечною.

А то любовь - симпатия,
простая, откровенная,
сродни рукопожатию,
нежней обыкновенного.

Слепое обожание,
безгласное, пугливое,
согреет вас нежаркими
душевными приливами.

Влюбленность гипнотически
слепит шальными красками,
одаривает личности
и розгами, и ласками.

А страсть - штормяга ливневый,
разгул безумства бражного,
и буря похотливая,
и пытка знойной жаждою.

Но есть любовь - как музыка,
поющая, глубокая,
веселая и грустная,
покорная и строгая.

Она - мое дыхание
и мука бесконечная,
весна благоуханная,
слеза моя сердечная.
...................................
Нам все ль оттенки ведомы?
Какой любви помолимся?
И с Ладами, и с Ледами
хотелось бы помолвиться.

В любви ничто не рубится,
пределы не положены:
люби, покуда любится,
желай, покуда можется.