Дин, дон...

Искендер Ержанов
Дин...
дон...
дин, дон,
волшебство
есстества,
тесто меся,
мнёт мои бока,
подбивая на пусто
звонкое звучье ручья,
колет колом, клокот колокола
сердце по рельсам бъётся, тресётся,
унося в плоскость тел верченья вечерне,
шепотком принося обвиненье, в трате времени рвенья,
семя просит в тверди коренья, для покорения совести наслаждения.
жаренное пшено в чае молочном размоченно, сочно жуётся, жгётся, мгновение ждётся,
Хрустом передаётся, вкусом голода запоминается, улыбкой кормящего напоминается.
Пиала Дин-Дон ложкой выскребается, беспечная тишина - укоризна сытости, глотает голод.
о,
дин ...
дно