Без копейки в кармане...

Вениамин Зафт
Без копейки в кармане,
без мыслей в башке,
в придорожном тумане
плыву налегке,
куда ветер повеет,
туман унося,
там меня и согреет,
и умоет роса,
в яме - под солнцепёком -
среди дня отосплюсь,
продырявленным боком
из лужи напьюсь,
вечер влезет закатом
в слепые глаза,
мой исчерпанный атом
не подпалит гроза,
ночь..., и утро - восходом
висит на клыке...
. . . . . . . . . . . . .
Появлюсь - сумасбродом
с гитарой в руке!