Одни и те же темы ночь, осень, дождь из цикла Врем

Александр Даниф
Одни и те же темы: ночь, осень, дождь,
Огненной гиеной любовь вводит в дрожь.
Значит, нет больших смыслов в красноречии певца?
Изогнутым коромыслом вопрос напрашивается.

Здесь мне нужна привада, наживка, в ночи блесна,
И жарких грез услада, перед глазами весна.
Космос внимает беззвучно каждому вздоху Земли,
Не по морям, не по суше ходят мои корабли.

Свет далеких галактик, звёзды - цветастая прядь,
Тянет к себе кораблик, не удержать, не унять.
Жить невозможно вне связки, без тяготения Земли,
И потому, как в сказке, тонут в лучах зари
Дальних светил планеты. И бесконечен путь,
Преодоленный светом, чтоб на их мощь взглянуть.
Стянута туго корсетом матерью нашей грудь,
И только в мечтах об этом в небеса можно нырнуть.

декабрь 2007